03/06/2024

Sauce vegan chili mayo

La sauce vegan chili mayo est une combinaison réussie de mayonnaise et de sauce chili. Elle est un exemple de fusion culinaire abouti, qui puise ses racines dans la cuisine moderne.
Bien qu’il n’y ait pas une origine précise de la création de cette sauce, on la retrouve majoritairement en Asie. En effet, les pays comme la Thaïlande, la Corée et le Japon, ont pour tradition d’utiliser des sauces piquantes et sucrées dans leurs mets. Ce serait donc l’influence de cette cuisine d’Extrême-Orient sur la gastronomie occidentale qui aurait introduit ce concept dans des recettes courantes. 


Mais ce n’est pas la seule explication : depuis les années 1980, l’arrivée en masse de la restauration rapide a également joué un rôle crucial. Cette nouvelle façon de manger a poussé les chefs gastronomiques à innover avec des sauces pour accompagner les plats populaires comme les frites, les burgers et les sandwichs. La sauce chili mayo fait partie de ces sauces qui connaissent un franc succès depuis cette révolution culinaire. 

Des ingrédients bénéfiques pour la santé

La délicieuse sauce vegan chili mayo n’est pas seulement un régal pour les pailles. Elle se compose d’ingrédients soigneusement sélectionnés qui apporte des bienfaits non négligeables pour le corps humain.

Le piment 

Grâce à sa teneur en capsaïcine, le piment protège contre les inflammations et les maladies cardiovasculaires.

Riche en vitamines C, E,en fer, en zinc et en magnésium, il est un excellent allié pour vous remettre en forme, notamment en cas de rhume ou d’encombrement respiratoire. 

Aussi, il contribue à réduire le stress par sa production d’endorphine. 

Et ses actions sur votre ligne, vous les connaissez ? Parce que vous l’ignorez peut-être, mais ce légume-fruit est un excellent brûle-graisse, ainsi qu’un acteur qui favorise une bonne digestion.

Mais son atout le plus important est que le piment, par la présence d’antioxydants dans sa composition, aide à lutter contre l’apparition de certaines tumeurs colorectales.

La graine de moutarde

Riche en vitamines (A, C et K), ainsi qu’en minéraux (fer, zinc, calcium et magnésium), la graine de moutarde possède des propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes. 

Elle facilite le processus de digestion et améliore la santé intestinale. 

Sa teneur en oméga-3 aide à réduire le cholestérol et à maintenir la santé cardiaque. 

Quant à ses actions sur le système immunitaire, elles sont tout aussi impressionnantes, puisque la graine de moutarde combat les infections bactériennes et fongiques. 

Elle permet également d’assainir le foie, en éliminant les toxines. 

Parmi ses bienfaits, on note aussi son importance dans la régulation de l’insuline dans le sang, ce qui est un gros “plus” pour les personnes atteintes de diabète. 

Enfin, cette petite graine miraculeuse joue un rôle prépondérant dans le soulagement des douleurs articulaires et musculaires. 

Le gingembre

Sa réputation s’est forgée à travers les millénaires dans le monde entier, grâce à ses vertus médicinales. Il fait partie des “super aliments”,  justement parce que ses actions sur le corps sont des plus bénéfiques. 

Tout d’abord, le gingembre repousse les infections bactériennes et virales, c’est pourquoi il est très recommandé en cas d’état grippal. 

Il soulage les douleurs (musculaires, arthritiques, menstruelles, etc.) et calme les nausées dues à la grossesse ou à la chimiothérapie. 

Il stimule l’appétit, facilite le transit intestinal et apaise l’estomac. 

Suggestion de recettes

Ce qui est top avec la sauce vegan chili mayo, c’est qu’on peut l’utiliser pour relever de nombreux plats. 

Les fritures de fruits de mer, de nuggets et de pommes de terre en savent quelque chose.

On rafole aussi de la sauce chili mayo servie avec de la bonne viande grillée… Miam !

Mais ce n’est pas tout : elle relève à merveille tacos, burgers, wraps et sandwichs. 

Et si vous souhaitez épicer votre salade, remplacez votre mayo habituelle par cette sauce vegan : vous sentirez de suite la différence. 

Nous vous proposons deux savoureuses recettes que vous pouvez servir avec cette sauce légèrement piquante.

C’est le moment de savourer la sauce chili mayo !

La théorie, c’est bien. Mais la pratique, c’est mieux ! Qu’attendez-vous pour la goûter ?

La sauce chili mayo réveille vos papilles pour une explosion de saveurs en bouche. 

La douceur onctueuse de la mayonnaise rencontre l’intensité épicée du chili pour une expérience gustative hors du commun. Vous serez surpris de cet équilibre parfait entre douceur et piquant. 

Que ce soit pour accompagner vos frites croustillantes, relever vos burgers juteux, pimenter vos sandwichs ou même donner du caractère à vos salades, notre sauce s’adapte à toutes vos envies.

La sauce chili mayo est l’alliée idéale pour vos barbecues, pique-niques, soirées entre amis ou repas en famille. Ajoutez une touche d’excitation à chaque occasion !

Elle deviendra rapidement un “must have” dans votre cuisine tellement vous ne pourrez plus vous en passer. 

Fini les plats fades et sans intérêt. Avec cette sauce légèrement pimentée, vous transformez chaque bouchée en une aventure culinaire inoubliable. 

Faites un tour sur notre boutique en ligne pour découvrir toutes nos sauces August&Henri, qui raviront les petits comme les grands. N’hésitez ps à nous contacter pour plus d’informations, que vous soyez un particulier ou un professionnel de la restauration.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *